THE USE OF ALTERNATIVE RAW MATERIALS FOR BAKERY PRODUCTS

  • M. Bodak
Keywords: bun, figs, dates, milk whey

Abstract

The article contain the results of studies of consumer properties of new kinds of buns. For the improving of buns consumer properties we used milk whey, dry dates and figs. The using of these ingredients allows to get the products with excellent consumer properties and with high nutritional value.

References

1. Задорожний І. В. Товарознавство продовольчих товарів. Зерноборошняні товари [текст]: підручник / І. В. Задорожний, В. В. Гаврилишин – Львів: «Компакт ЛВ», 2004. – 304 с.
2. Троицкий Б. Н. Обогащение хлебобулочных изде¬лий кальцием [текст] / Б. Н. Троицкий // Хлебопечение России. – 2009. – № 3. – С. 14.
3. Способ производства хлеба профилактической направленности, композиция для производства хлеба профилактической направленности из пшеничной муки и композиция для производства хлеба профилактической направленности из смеси ржаной и пшеничной муки: Пат. 2362304 Россия, МПК А 21 D 2/36 (2006.01), А 21 D 8/02 (2006.01). ГОУ ВПО Иркут. ГТУ, Вершинина С. Э., Кравченко О. Ю., Заявл. 26.12.2007; Опубл. 27.07.2009.
4. Пащенко Л. П. Характеристика и применение шрота расторопши в технологии хлеба / Пащенко Л. П. та ін. // Общероссийская конференция молодых ученых с международным участием "Пищевые технологии", Казань, 30 мая, 2009: Сборник тезисов докладов. Казань: Казан, гос. технол. ун-т.– 2009. – С. 192-193.
5. Патент 2289250 Росія, МПК8 А 21 D 8/02. Корячкина С. Я., Ладнова О. Л. Состав для приготовления ржано-отрубного хлеба. Заявлено 31.05.2009; Опубліковано 20.12.2010.
6. Письменный В. В. Хлебобулочные изделия с повышенной пищевой ценностью на основе пектиновых смесей / В. Письменный, А.Черкашин, Л. Скибина // Хлебопекакское производство. – 2010. – № 10. – С. 46-67.
7. Манвелян Т. Д. Арония черноплодная (Aroniya melanocarpa) как биологически активная добавка в хлебопечении / Манвелян Т. Д., Хачатурян Э. Е. // Изв. вузов. Пищ. технол. – 2009. – № 4. – С. 15-17.
8. Аношкина Г. Натуральная молочная сыворотка / Г. Аношкина // Хлебопекарское производство. – 2010. – № 2. – С. 40-42.
9. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / [под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна]. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
Published
2014-12-24
Section
COMMODITY SCIENCE AND EXAMINATION OF FOOD PRODUCTS