WAYS OF IMPROVING THE BIOLOGICAL VALUE OF SPREADS
Keywords:
biological value, spreads, flaxseed oil, red palm oil, fatty acid composition, vitamin E, carotenoids
Abstract
The basic directions of improving the biological value of spreads are considered today. The influence of alternative oils such as: flaxseed and red palm on the indicator of biological value of spreads are studied. The expedience of using of flaxseed and red palm oils in recipes of spreads of higher biological value has been proved.
References
1. Дунаев А. В. Актуальность и особенности производства комбинированного масла / А. В. Дунаев // Молочное Дело. – 2006. – № 7. – С. 54 – 55.
2. Ипатова Л. Г. Новые направления в создании функциональных жировых продуктов / Л .Г. Ипатова, А. А. Кочеткова, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. – 2007. – № 1. – С. 12 – 14.
3. Комарова Н. В. Жировые продукты для Геродиетического питання / Н. В. Комарова, К. Г. Савилова, А. С. Левина // Масложировая промышленность. – 2006. – № 6. – С. 12 – 13.
4. Вышемирский Ф. А. Если спреды – то только улучшенного качества / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 50 – 51.
5. Терещук Л. В. Сливочно-растительный спред функционального назначения / Л. В. Терещук, О. А. Ивина, Е. И. Мишустина // Сыроделие и масслоделие. – 2006. – № 3. – С. 3 – 5.
6. Арсеньева Т. П. Физико-химические основы производства масла с комбинированным жиром / Т. П. Арсеньева // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 1. – С. 39 – 44.
7. Степанова Л. И. Формирование вкуса спредов / Л. И. Степанова // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 42.
8. Степнова А. Э. Льняное масло – перспективный компонент для создания продуктов на его основе / А. Э. Степнова // Все о мясе. – 2006. – № 3. – С. 40.
9. Беньковская Л. Ф. Золотой ключик к вашему здоровью и долголетию / Л. Ф. Беньковская // Функциональный продукт питания – масло “Злата Пальма”. – 2008. – № 1. – С. 62 – 63.
10. Клочков О. Выборка из протокола клинических исследований эффективности красного пальмового масла “Злата Пальма” при лечении больных с метаболическими заболеваниями / О. Клочков // Функциональный продукт питания – масло “Злата Пальма”. – 2008. – № 1. – С. 76 – 79.
11. Козлов Э. И. Анализ витаминов в растительных маслах / Э. И. Козлов М. Л. Любарева, И. А. Солунина // Масла и жиры. – 2006. – № 4. – С. 6 – 7.
12. Ходюкова О. А. Предупреждение окислительной порчи растительных масел и жиров / Ходюкова О. А., Мальт Т. Г. // Масложировая промышленность. – 2008. – № 3. – С. 11 – 12.
2. Ипатова Л. Г. Новые направления в создании функциональных жировых продуктов / Л .Г. Ипатова, А. А. Кочеткова, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. – 2007. – № 1. – С. 12 – 14.
3. Комарова Н. В. Жировые продукты для Геродиетического питання / Н. В. Комарова, К. Г. Савилова, А. С. Левина // Масложировая промышленность. – 2006. – № 6. – С. 12 – 13.
4. Вышемирский Ф. А. Если спреды – то только улучшенного качества / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 50 – 51.
5. Терещук Л. В. Сливочно-растительный спред функционального назначения / Л. В. Терещук, О. А. Ивина, Е. И. Мишустина // Сыроделие и масслоделие. – 2006. – № 3. – С. 3 – 5.
6. Арсеньева Т. П. Физико-химические основы производства масла с комбинированным жиром / Т. П. Арсеньева // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 1. – С. 39 – 44.
7. Степанова Л. И. Формирование вкуса спредов / Л. И. Степанова // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 42.
8. Степнова А. Э. Льняное масло – перспективный компонент для создания продуктов на его основе / А. Э. Степнова // Все о мясе. – 2006. – № 3. – С. 40.
9. Беньковская Л. Ф. Золотой ключик к вашему здоровью и долголетию / Л. Ф. Беньковская // Функциональный продукт питания – масло “Злата Пальма”. – 2008. – № 1. – С. 62 – 63.
10. Клочков О. Выборка из протокола клинических исследований эффективности красного пальмового масла “Злата Пальма” при лечении больных с метаболическими заболеваниями / О. Клочков // Функциональный продукт питания – масло “Злата Пальма”. – 2008. – № 1. – С. 76 – 79.
11. Козлов Э. И. Анализ витаминов в растительных маслах / Э. И. Козлов М. Л. Любарева, И. А. Солунина // Масла и жиры. – 2006. – № 4. – С. 6 – 7.
12. Ходюкова О. А. Предупреждение окислительной порчи растительных масел и жиров / Ходюкова О. А., Мальт Т. Г. // Масложировая промышленность. – 2008. – № 3. – С. 11 – 12.
Published
2013-11-01
Section
COMMODITY STUDIES OF FOOD PRODUCTS